夕飯を作るのが毎日面倒でたまらない。
なぜこんなにやる気がないんだろう。
性格的になんやかんや作ってしまうのだけど
面倒でたまらない。
もうハイボールやワインをおいしく飲むために
料理をしているのかも。
それくらいに思わないと
なかなか重い腰があがらないよ。
気持ちをあげるために
Takaraのハイボールから
角ハイボールに格上げしました(((^_^;)
料理してたら暑いしさ。
なんで女子ばっかり料理をしなくちゃいけないの?
1日交代でどう?
なんて。。そんな無理なことを考えてみた。
うん。無理だな。
先日スーパーで買い物をしているとき
春巻きを食べたくなったのだけど
春巻きの皮をかごに入れたあと
竹の子や干し椎茸をかごに入れれなかった。
なぜって。。。?
めんどくさくなったのです。
でもーーーどうしても春巻きが食べたくて
エビだけを買って帰ってきてしまいました。
ネット検索して
なんとか春巻きを作りました。
エビと玉ねぎを炒めたものを
娘の感想は
グラタンのようでおいしいけど
いつもの方がいいも言われました。
うん。わかる。
で今日はいつもの春巻きを。
はあ。
おいしかった。
作ってしまえば
そんなにめんどくさくないのだけど。。。
行程が多いなあ。
だからやっぱり面倒くさくなるんですよね。
そんなこんなで毎日夕飯作りになると
面倒くさい妖怪がやって来ます。
みなさんはどうやって気持ちを作ってる?
それとも料理が楽しくてたまらない?
なんとかならないかな。
この妖怪。。。σ(^_^;)?