今日もいい天気で
洗濯ものたっくさん干してます。
大きいものがよく乾く〜♪
窓際に座り窓を開け
青空を見ながら
風を受けて
ひとりでゆっくりコーヒー飲んだり
ナンプレ3を解いたり
ひとり時間を楽しんでます。
窓を開けるためだけに
ウィッグかぶってます。
外からおハゲちゃん見えたら
ホラーですから(⌒-⌒; )
はあ。めんどくさっ。
でも風が心地よくて
ウィッグ着けてても暑くなーい♪
秋になってきましたね〜。
初めてウィッグで
秋を感じました。
こんな経験をするとはね〜。
(もう一生ごめんだぜ〜)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
娘の実習が今日で終わり
お昼過ぎに帰ってきます。
何時ごろ帰ってくるのかわからない時の
お昼ご飯の準備には
「包まない保温オムライス」で
楽しちゃいます。
作り方はオムライス同様です。
まずチキンライスを作ります。
鶏むね肉はよく塩麹に付けてあるので
そこから使う分をくすねt.....取って
小さく切ります。
玉ねぎはみじん切りです。
(野菜カッターの出番)
どちらもフライパンで炒めます。
そこへ
バター、ケチャップ、パルメザンチーズを
適量入れて(お好みで)
ご飯がベチャベチャにならないように
水分を飛ばす感じに炒めます。
そしてご飯を入れて炒めます。
(今日は冷やご飯)
最後に塩コショウで味を整えます。
出来上がったら
炊飯ジャーに入れまーす。
そして同じフライパンで
スクランブルエッグを作って
またまた炊飯ジャーに入れまーす。
はい!出来上がり。
そして保温ボタンをポチッ!
忘れず保温機能を使いましょう。
(忘れたら冷めたオムライスもどきになります)
卵でチキンライスを包むオムライスは
確かに美しくてうまいものです。
でも子どもが帰ってきて
「お腹減ったーー!」
と言われたら
「はいはい!どうぞ〜〜♡」
と出してあげることができます。
卵だけ後で作るスタイルも
してたことあるんですけどね。
卵も作って温めておくと
その楽ちん加減が
なんともすんごく良かったので
包まない保温オムライスに
辿り着きました。
いつ帰ってくるんだろうと
ヤキモキしている時間も
なくなりますよー!
これ意外と小さなストレスになるから。
帰ってくる時間を見計らって
作っておきましょう。
注意点がひとつ。
長い間保温しておくと
ベチャベチャになりますので
お気をつけくださいね。
あっ。
普段は包むオムライスを
作ってます^ ^
さてさて。
娘がそろそろ帰ってきます。
来年度から社会人になる娘。
こうやって帰ってくるのを待つことも
なくなるんですね。
うわーーーーーーん。
寂しくて号泣です。
涙
涙
涙
成長しなければ。。。私