おうちで過ごす長い連休が始まりましたね。
三度のご飯準備。
主婦の皆様お疲れ様です。
連休中は簡単な作りおきが重宝しますね。
最近よく作るのが
キュウリと長芋のわさび漬けです。
切ってビニール袋に入れ
わさびとめんつゆを適量いれます。
我が家は
キュウリ2本と長芋10センチくらいで
わさびは大さじ1
4倍めんつゆを大さじ2を入れてます。
入れたらモミモミ。
半日置いたら
美味しいです。
さっぱりサラダ感覚で食べられます。
キャベツがすんごく高くって
キャベツ以外の野菜を使うようにしています。
最近はキュウリが安いのでわさび漬けが
重宝しています。
で、キャベツって何であんなに高いん?
キャベツ半分を200円で買ってきたよ。
でもおいしかったし喜んでもらえたし
まあ良かった。
茅乃屋の出しパックをビリビリ破いて入れ
チーズ玉とブタ玉。
写真とるの忘れてて
最後に撮りました。
美味しかったです。
さて今年のGW
どうやって過ごしましょうね。
体とココロが喜ぶことをしましょ。