「今」を大事に生きていく

過去は変わらず未来はわからないのだから

簡単わさび漬けはいかが?

おうちで過ごす長い連休が始まりましたね。

三度のご飯準備。

主婦の皆様お疲れ様です。

 

連休中は簡単な作りおきが重宝しますね。

 

最近よく作るのが

キュウリと長芋のわさび漬けです。


f:id:cocorony:20200502121404j:image
f:id:cocorony:20200502121420j:image

切ってビニール袋に入れ

わさびとめんつゆを適量いれます。

 

我が家は

キュウリ2本と長芋10センチくらいで

わさびは大さじ1

4倍めんつゆを大さじ2を入れてます。

 

入れたらモミモミ。

半日置いたら

美味しいです。

さっぱりサラダ感覚で食べられます。

 

キャベツがすんごく高くって

キャベツ以外の野菜を使うようにしています。

最近はキュウリが安いのでわさび漬けが

重宝しています。

 

で、キャベツって何であんなに高いん?

 

昨日はお好み焼きのリクエストを受けて

キャベツ半分を200円で買ってきたよ。

でもおいしかったし喜んでもらえたし

まあ良かった。

茅乃屋の出しパックをビリビリ破いて入れ

チーズ玉とブタ玉。

写真とるの忘れてて

最後に撮りました。

美味しかったです。


f:id:cocorony:20200502122118j:image

 

 

さて今年のGW

どうやって過ごしましょうね。

 

体とココロが喜ぶことをしましょ。