涅槃像
昨日はアドベンチャーランドで
運動しましたよ〜。
リングを手に
やわやわ(ゆるゆる)と走ったり
やわやわトレーニングしたり
©️対策のためにも
頑張りました。笑
倦怠感がなくなり
掃除や料理もできましたよー。
イェーイ←なんか古っ( ;∀;)
でもイェーイ!
料理ができるって
やっぱり嬉しい。
いつもしていると
ご飯のことばっかり考えてて
いやんなるなあーなんて思うのに
自分で料理した物を
テーブルに並べて
家族が「おいしい」と言って
食べてくれることって
幸せなことなのです。
なーんてまた愚痴るだろうけど
幸せを感じています。
昨日はお弁当のおかずと
夕飯を作りながら
ココロの中が
「ランラランララーン♪」って
喜んでました。(語彙力不足やな)
お弁当のおかずは
はんぺんおやきを作って
冷凍庫に寝かせました。
このはんぺんおやきは
ジャガイモとはんぺんとチーズで
出来ています。
娘と旦那が「おいしい」と言ってくれたので
リピしてます。
自分で作った冷食を
そのままお弁当箱に入れる方法は
楽だし悪くならないから
いいと思っていたんですけど
娘からクレームが入りました。
「ハンバーグとか自然解凍されてるけど
水っぽいから美味しさが損なわれる」
とのこと。
旦那は
「そんなもんやろ」
と言っていたけど
いや、言ってよ。
私お弁当食べてないからわからんのよ。
野菜のおかずは
そのままでもだいじょうぶだけど
ハンバーグなどはレンチンしてから
お弁当箱へ入れた方が良いみたいです。
レンチン使わなきゃだなあ。
(レンチン好きでない人です)
夕飯はサラダとキーマカレーにしました。
今回玉ねぎのみじん切りに
こちらの調理器具を使ってみました。
ハンドル野菜カッター。
ダイソーで300円。
100円じゃないけど
300円の価値ありでした。
玉ねぎのみじん切り
嫌いじゃないし
時間もそんなにかからないんですけど
切ってる時
玉ねぎ飛びませんか?
トーッ!って。。
切ってる時
野菜が飛ぶのがストレスなんです。
まな板からはみ出して欲しくない!
かと言って
フードプロセッサー使うと
洗うときになって
「洗うのめんどくさっ」
ってなりません?私だけ?(⌒-⌒; )
餃子みたいにたくさん量がある時は
フードプロセッサーが頼りだけどね。
そこで使ってみたのが
ハンドル野菜カッター。
3つに分解できて洗うのも簡単。
私に持ってこいの器具でした。
今回それを使って
調子に乗って
玉ねぎたっぷり入れました。
キーマカレー美味しかったです。
娘曰く
「いつものキーマカレーとなんか違う。
きめ細かい感じだね。」
お?それって
ハンドル野菜カッターのおかげじゃない?
いつもよりみじん切りが細かい。
もう少し粗みじんにしたい時も
調整することができそうです。
これはいいものに出会いました。
そう言えば私のスライサーも
飛び散らない構造の奴だ。
そんなに飛び散るの嫌いなんです。笑
今日も涅槃像は
料理とアドベンチャーを
楽しむ予定です。
おうち時間
楽しみましょうね。