我が家にやってきたホットクック。
愛おしい存在になってます。笑
美味しく作ってくれて楽ちんなので
いろんな料理に挑戦中。
1日に何度も使って楽しんでいます。
ホットクックにはレシピ集が付いてきます。
こちらでいろいろ作りながら
ホットクックの使い方を理解していきました。
レシピにはいろんなメニューが載ってます。
鶏とカシューナッツの炒め煮・鶏と大根の煮物
じゃがいものガレット・きんぴら
こちらは無水で出来上がりました。
野菜たっぷり春雨スープ
材料をレシピの順番通りに入れて
あとはスイッチを押すだけです。
まさに魔法の鍋です。
切った具材を入れれば
温度センサーと蒸気センサーで
鍋の中の温度や食材の火の通り具合をみはり
自動で火加減を調整してくれています。
出来上がりを見て延長加熱することもできます。
調理中のかき混ぜももちろん自動。
まぜ技ユニットを蓋裏に取り付けます。
ウイングが出てきて混ぜてくれます。
まぜ技ユニットが食材にあたる時の負荷から
食材の量と火の通り具合を判断し
料理に合わせてかき混ぜてくれるらしいです。
天才シェフですね。
そしてかわいい。
調理中
「ワクワク出来上がりを楽しみにしてくださいね」
なんて言ってくるんです〜♡
ホットクックが頑張ってくれている間に
他の料理ができて時間短縮にもなるし
疲れた時も楽ちんです。
もちろん寝ていてもいいんです!
なんて魅力的。。。笑
無線LANと接続させると
できることが広がって
さらに楽しくなりました。
無線LANや他の料理の紹介は
また次回にお知らせします。