娘が喜ぶので我が家の鶏肉料理といえば唐揚げ。
おいしいよね〜唐揚げって。。。
毎日料理はしているけれど
時々、料理ができなくなるほど
身体のしびれや痛みにやっつけられることがあります。
でもね。
やっつけられたときはあきらめることに。
クタッと寝る。
そんな日は適当に手抜きご飯です。
だから元気な時は
おいしいもの栄養たっぷりのもの
娘が喜ぶものを作りたい。
いたって普通のことだけど
私には当たり前にできることではなくて。
ちょっぴり切ない。
けれど、、、
不調に負けるなんてまっぴらだ。
病気で料理のできなかった辛い過去を
楽しいことやおいしいもので埋めていきたい。
そして辛かった過去の時間を上書きしたい。
昨日、本屋さんをぶらぶらしていたら
こちらの料理本を見つけました。
『おトク素材でCookingシリーズ』は
お値段も333円+税とリーズナブルで
30以上のシリーズがあるようです。
今回はシリーズの「鶏胸肉ってすごい」を購入。
鶏肉をもっと使いたくて
レパートリーが増えたらいいなと思って。
あと値段にひかれて( ̄▽ ̄)
で、最初に気になった「鶏胸肉の青椒肉絲風」を
作ってみました。
「うん。これおいしい〜。」と食べてくれました。
鶏肉がプルンと柔らかくて
我が家のレパートリーに入りそうです。
家族が喜んでくれるのは嬉しいですね。
他にも作りたいレシピがたくさん。
私の人生上書きの応援本になりそうです。
ブログで紹介されているお手軽レシピを
参考にお料理することもあります。
美味しそうなお弁当や
味わい深い手作りパンの写真を見て
私もいっちょ頑張ろうかなーと
やる気がメキメキ出てきたりします。
それも私の上書きへの応援のように感じていて
皆さんに感謝です!
食べるって大事ですよね。
体もココロも基本的には食べ物からできている。
明日からも栄養たっぷりに
楽しく食事をしていけたらそれが幸せです。
|