「今」を大事に生きていく

過去は変わらず未来はわからないのだから

お豆腐ナゲットとキッチンでワイン

昨日は夕食にお豆腐ナゲットを作りました。

 

⬇️今回もまるこさんのレシピです。

maruchanmama.hatenablog.com

今回も簡単でおいしいお料理です。

材料をトバーッといれて混ぜて焼く。

行程がそれだけなんです!!!

主婦にうれしい お手軽でおいしいレシピ。

まるこさん ありがとうございます。

 

今回私は鶏胸肉のミンチを使いました。

お豆腐を少し入れすぎて柔らかめになりました。

オーブン焼きではなくフライパン焼きにしました。


f:id:cocorony:20190619203331j:image

お豆腐ナゲット

焼き野菜(ズッキーニとブロッコリー

具だくさん味噌汁

(相変わらず写真のクオリティ低い(・・;)

 

ナゲットに手作りソースもかけました。

(ソースの写真撮り忘れました(・・;)

バルサミコ酢とオリーブオイルとソースを

ただ混ぜたもの。

でも娘はケチャップの方がお好みでした。

何もかけなくてもおいしいです。

 

美味しくて娘はおかわりして食べてました。

多めに作っておいてよかった!リピ決定!

 

レシピはもちろんお料理写真もまるこさんのブログでご覧くださいね。

 

 

 

夕飯を作ろうとキッチンに立ったとき

半分死んだ目をしていた私(・・;)

怖い。

仕事で疲れただけなんだけども。。。

 

このお豆腐ナゲットが気になっていて

よし!とキッチンに立ちました。

ワインでやる気スイッチON。

え?

ワイン飲みたいだけ?かな?

 

 

どうしてもやる気が出ないとき

(・・;)←こんなとき

みなさんどうしてるんだろう。

 

私は作りながら

つまみ食いをしたりワインを飲んだり。

 

ワインを飲むのは家族が揃っているときだけ。

もし迎えに来て~なんて言われて

「ワイン飲んだから運転できなーい」

とならないためにね。

 

昨日はみんな帰宅が早くて

わーいわーい!とココロの中で大喜び。

お料理しながらワインをゴクゴク。

(水のような勢いで飲みました)

そしてお豆腐ナゲットの味見をしたら

おかわりまでしたくなって。

キッチンでおかわりしました(〃ω〃)

 

夕飯の時もワインをいただいて。くふふ。

 

でも。全く酔わない。さすが私。

私って強いよなあ。

ふんわり酔いたいけど強い。

手強い女なのです。

 

 

そういえば独身時代。

飲み会に参加して

女子は好きなだけ飲んでいいと言われ

本気にした私は

グレープフルーツのカクテルを13杯飲んで

ケロッとしていました。

 

あのカクテルおいしかったもんなー。

おいしいとか言う話ではなくて

強かったから飲めたんだよね(・・;)

 

男性陣は引いていたのかもしれないけど

ちょっと天然の私は気づくことなく

本当に好きなだけ飲んだのです(・・;)

 

さすがにもうあんなに飲むことはないだろうけど

もし飲んだら私はまた底無し沼なんだろうか。

いや。もう無理な気がする。

挑戦もできないな。

挑戦なんてしたら伸びるに決まってる(・・;)

 

今はたまにキッチンで飲むワインが

ちょうどいい。

 

おいしい料理は

たくさんの努力で出来ているのね。

え?ワインも?

うん。努力努力!(・・;)

 

さーーーて。

今日もワイン飲むかー。

じゃなくてお料理頑張ろうか(・・;)

 

(・・;)←そんな顔ばかりしてないでさ。ね。