昨日はカマスが安くて思わず買いました。
安さに弱い私。
料理する手間と安さを天秤にかけて
昨日は安さの勝ち~。
というわけでカマスを天ぷらに。
いつもは衣に冷たーい水と卵と小麦粉を使うけど
今回は水の代わりに冷やしておいた炭酸水を使いました。
カリカリになるとのうわさを実践。
*カマスの天ぷら
*きんぴら
*豚汁
食べた娘が
「今日の天ぷらカリカリ!」と。
ほっほーーー。
やっぱり炭酸水がいいのかな。
難点は天ぷらを揚げながら
炭酸水を飲んでお腹タポタポになること。
そんなに飲んだの?
うん。そんなに飲んだの。
冷たくておいしかったから。
飲まなきゃいいだけだったよね。
うん。そうなの。
おいしくてついグビグビと(T_T)
でもカマスの天ぷらはしっかり食べました。
おいしかったよ。
主婦(主夫)ってステキだよね。
おいしくなるように工夫して
挑戦して
失敗しても次の日も料理して。
ステキだわーーー。
よくやってるよねー。
毎日毎日毎日毎日
休むことなく素晴らしいよ。
タポタポになっても天ぷら揚げてさあ。
タポタポになってもカリカリにしちゃってさあ。
(タポタポは私のさじ加減だけど(;><)
天ぷらの際はぜひ冷やした炭酸水がオススメです。
しつこいけど
炭酸水を飲みすぎてタポタポにならないようにね。
天ぷらが食べられなくなるからー。
注意ですよーーーd(⌒ー⌒)!
そんな注意、私だけだな。
くふふ♪
では今日もぼちぼち頑張りましょ。