「今」を大事に生きていく

過去は変わらず未来はわからないのだから

炭酸水でカリカリとタポタポになる

昨日はカマスが安くて思わず買いました。

安さに弱い私。

料理する手間と安さを天秤にかけて

昨日は安さの勝ち~。

 

というわけでカマスを天ぷらに。

いつもは衣に冷たーい水と卵と小麦粉を使うけど

今回は水の代わりに冷やしておいた炭酸水を使いました。

 

カリカリになるとのうわさを実践。


f:id:cocorony:20190613203734j:image

カマスの天ぷら

*きんぴら

*豚汁

 

食べた娘が

「今日の天ぷらカリカリ!」と。

ほっほーーー。

やっぱり炭酸水がいいのかな。

 

難点は天ぷらを揚げながら

炭酸水を飲んでお腹タポタポになること。

そんなに飲んだの?

うん。そんなに飲んだの。

冷たくておいしかったから。

飲まなきゃいいだけだったよね。

うん。そうなの。

おいしくてついグビグビと(T_T)

 

でもカマスの天ぷらはしっかり食べました。

おいしかったよ。

 

主婦(主夫)ってステキだよね。

おいしくなるように工夫して

挑戦して

失敗しても次の日も料理して。

 

ステキだわーーー。

よくやってるよねー。

毎日毎日毎日毎日

休むことなく素晴らしいよ。

 

タポタポになっても天ぷら揚げてさあ。

タポタポになってもカリカリにしちゃってさあ。

(タポタポは私のさじ加減だけど(;><)

 

天ぷらの際はぜひ冷やした炭酸水がオススメです。

しつこいけど

炭酸水を飲みすぎてタポタポにならないようにね。

天ぷらが食べられなくなるからー。

注意ですよーーーd(⌒ー⌒)!

 

そんな注意、私だけだな。

 

くふふ♪

 

では今日もぼちぼち頑張りましょ。