野菜生活楽しんでます!
なんせ心臓の冠動脈石灰化だからね。
👇これこれ!こわいっ( ; ; )
野菜、キノコ、海藻、豆製品を
これまで以上に
積極的に取り入れていますよ!
野菜をおいしく摂ることは
体に良いだけでなく
ココロにもいいんじゃないかな?
とにかくおいしいのが
長く続けられるコツだろうと思います。
今はネットで簡単にレシピが見られて
良い世の中です。
ありがたやー(^^)
では今回はゴーヤを使った
うまいもんレシピをご紹介しますね。
ゴーヤは好きですか?
私は好きです。
ゴーヤチャンプルーにすることが多いけど
それよりもっと簡単に
苦味を抑えて作りたいなあ。。。
ということで
ツナとゴーヤをポン酢で炒めてみました。
そしたらとてもおいしかったです。
*ツナとゴーヤのポン酢炒め*
【材料】
ゴーヤ1本、ツナ1缶、ごま油大さじ1
白ゴマ、かつお節、ポン酢(それぞれ適量)
【作り方】
①ごま油でスライスしたゴーヤをしっかり炒めます。
②そこへ油を切ったツナを入れます。
③最後に白ゴマ、かつお節を入れ、ポン酢で味をつけたら出来上がり。
↑写真はゴーヤ中を2本分です。
ゴーヤの苦味は
あまり感じずに美味しかったですよ。
旦那さま弁当にも入れましたが
お弁当の具材にもOKだそうです。
作り方がとても簡単なので
よろしかったらぜひ作ってみてくださいね。